近期活動
108年低碳教育講堂(三)開放線上報名

◎講堂目的
為了加深市民永續發展之理念以及低碳城市之推廣,進而使低碳生活能扎根,本計畫預計辦理低碳教育講堂,結合國內不同業界之環保低碳技術,並分享實際落實節能減碳之作法,規劃辦理不同主題之低碳課程,透過課程促進市民將低碳與節能意識,能具體體現於日常生活中。

 

◎課程時間
108年9月26日(四)下午14:00~16:00(13:30開始報到)

 

◎課程地點
臺中市政府陽明市政大樓陽明4樓4-1會議室
地址:臺中市豐原區陽明街36號

 

◎講師簡介
蘇娟儀講師
現任:
1.財團法人工業技術研究院綠能所—產業發展推動組住商節能推廣室經理。
2.節能志工培訓課程講師。
3.能源局住宅節能培訓相關課程講師

 

◎課程內容
講題:聰明用電大解密
炙熱的夏季已提早報到,全台持續高溫不斷,民眾用電需求量大,從今年6月起,為期4個月的「夏月電價」已悄悄調漲,電費帳單也隨之飆漲,不止瘦了荷包,也加速了全球暖化的危機。在這種情形下,聰明用電已是生活中最重要的一件事。我們邀請工研院綠能所產業發展推動組住商節能推廣室的蘇娟儀經理,擔任本次講堂的講師介紹如何聰明用電。本次講堂從最基礎的了解台灣的能源資訊開始,再引導學員換個方式去看待節電行為,並教導學員判斷家中耗電量高的電器用品,最後請蘇娟儀講師經驗分享在聰明用電中獲得的成就與樂趣。我們期望民眾透過講座改變用電習慣,透過簡單招式、住宅改造讓用電零成長,最終為地球盡一份心力,減少碳排放,在未來的每一天過著舒適、節能、低碳的生活。

 

◎報名方式:
採線上網路報名及傳真報名
1. 線上報名網址:臺中市政府低碳生活網(https://s.yam.com/Z82ae)
2. 傳真報名電話:(04)2254-2062,傳真報名表請詳見附件。待承辦單位收取報名表後,3天內(不含假日)會主動電話聯繫確認資料並通知是否報名成功,如未接到電話,請主動來電確認,(04)2228-9111分機10963,鉅舵顧問有限公司蔡蕙羽小姐。
※   為維護講座品質,人數以70人為限,報名額滿或9月18日(星期三)報名截止;若網路報名及傳真報名截止日後尚有餘額,則開放現場民眾報名,以當日實際報到額滿為止。

 

◎交通資訊:
▲自行開車:
(1)   南下國道1號:於【臺中系統交流道】接【國道4號(豐原、清水)】往指示牌「豐原」方向→下【后豐交流道(后里、豐原)】往指示牌「豐原」方向→沿三豐路而行→接豐中路→右轉中正路→在信義街、博愛街、陽明街三叉路口,左轉陽明街→臺中市政府陽明大樓將在您右側。
(2)   北上國道1號:下【豐原交流道(豐原、神岡)】往指示牌「豐原」方向→沿中正路而行→與信義街交叉口→右轉信義街→在信義街、博愛街、陽明街三叉路口,行駛陽明街→臺中市政府陽明大樓將在您右側。
▲搭乘高鐵或台鐵,再轉乘其他交通工具:
(1)   抵達高鐵台中站後,轉搭台鐵,由新烏日站至豐原火車站(車程約 30 分鐘)。
      轉乘資訊請參閱:http://www.thsrc.com.tw/
      火車時刻表請參閱:https://tip.railway.gov.tw/tra-tip-web/tip
(2)   計程車:豐原火車站至台中市政府陽明大樓計程車資計約100~120 元(車程約5分鐘)。
(3)   步行:出豐原火車站後左轉,由中正路→左轉信義街口→在信義街、博愛街、陽明街三叉路口,沿陽明街行走→台中市政府陽明大樓位於右側。(全部步行時間約 15~20分鐘)
(4)   台中市公車網絡至陽明大樓152路豐原新幹線,附近走至陽明大樓可塔100路豐原(北陽停車場)-亞洲大學。
▲汽機車停車資訊:
(1)   台中市政府陽明大樓地下停車場:每小時20元。(假日不開放停車)
(2)   台中市政府陽明大樓後側平面停車場及西側道路停車格:第一小時為20元、第2小時為 40元、第3小時起每小時為 60元。
(3)   停車收費時間:周一至周五 08:00~18:00。
(4)   台中市政府陽明大樓附屬第二停車場(自強南街)。
(5)   外圍停車格建議:博愛街(鐵道西側) 南陽路(南陽國小) 樂天街。

 

詳情請見台中低碳生活網:https://www.lowcarbontaichung.com/News?progId=NEWS002&dsn=1557

附件列表

  • 訊息來源:
  • 訊息發佈日期:2019-09-17
  • 最近更新日期:

臺中市政府低碳城市推動辦公室

臺中市西屯區臺灣大道三段99號臺中市政府惠中樓九樓

網站瀏覽人次:44534

管理介面

服務電話: 04-22289111#10955 黃先生

服務信箱: dustin210106@greenideas.com.tw