政策法令
台中市成立低碳城市推動專責辦公室

為展現台中市政府推動低碳城市的決心與願景,台中市政府於2011年11月1日成立專責單位「低碳城市推動辦公室」,分設五個組別,是全國第一個直屬於市長,推動低碳專責單位的城市。胡志強揭牌後宣佈,美好環境就從現在開始。(寇世菁報導)

台中市於2011年八月,獲得環保署遴選為中區低碳示範城市,為展現推動低碳城市的決心,及落實推動各項低碳城市規劃措施,市府籌備三個月,美好環境低碳城市推動辦公室,十一月一號,由市長胡志強,副市長蕭家淇、蔡炳坤,低碳城市推動辦公室執行秘書廖德淘等人,正式揭牌成立。胡志強說,就像辦公室牆上所寫低碳不是政策選項,而是人類共同的必然依歸,環保、永續、低碳,絕對是大家追求的共同目標,台中市一直想做一件讓全世界刮目相看的事,低碳城市是一個機會,可以做世界的表率,在自行車、太陽能、低碳、植樹等各方面,讓全世界都認同,他強調,一個城市可以改變台灣在世界的形象。美好環境,就從現在開始。

美好環境低碳城市推動辦公室,設在台中市政府新市政大樓九樓,由蔡炳坤副市長兼任辦公室主任,執行秘書由廖德淘技監兼任,是直屬於市長之下,推動低碳城市建構的專責單位,同時臺中市也是全國第一個率先成立直屬於縣市首長,低碳推動專責單位的城市。蔡炳坤說,在台中市低碳城市建構計畫書中,列出推動台中市成為低碳城市的六大旗艦計畫,分別是智慧型交通運輸系統旗艦計畫、水湳低碳經貿示範園區旗艦計畫、低耗能旅遊行動旗艦計畫、低碳綠生活實踐計畫、風光互補綠能城區營造計畫及零廢棄物或減量、回收、再利用旗艦計畫等。環保局長劉邦裕說,希望藉由低碳城市推動辦公室的努力,逐步將台中市建構成一個無碳無憂、世界級的低碳示範城市。

 

資料來源: http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/6901/


  • 訊息來源:
  • 訊息發佈日期:2019-08-28
  • 最近更新日期:

臺中市政府低碳城市推動辦公室

臺中市西屯區臺灣大道三段99號臺中市政府惠中樓九樓

網站瀏覽人次:4997

管理介面

服務電話: 02-2757-8888#66912 張先生
02-2757-8888#66943 盧先生

服務信箱: Alan.MC.Chang@tw.ey.com
Leway.lu@tw.ey.com